AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

1. Responsable de la protección de los datos personales.
Investigación Farmacéutica, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “IFA Celtics”), con domicilio en Avenida Insurgentes Número 2453, Piso 9, Oficina 902, Colonia Tizapán, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01090, México, Distrito Federal, es responsable del tratamiento de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quien correspondan los datos personales.

Puede contactarnos a través del Oficial de Protección de Datos Personales a través de los siguientes medios:

• Al correo electrónico: datos.personales@ifa.com.mx
• Directamente en los domicilios:

(i) Avenida Insurgentes Número 2453, Piso 9, Oficina 902, Colonia Tizapán, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01090, México, Distrito Federal. (ii) Calle 13 Este, Número 5, Colonia CIVAC, Jiutepec, Morelos, Código Postal 62578, México.

• A los teléfonos (55)5449-0560 y (777)329-9800, en la extensión 1270.

2. Datos personales recabados.

I. Datos personales que recabamos de forma directa: Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, ya sea a través de la página web institucional, nuestras redes sociales, correo electrónico o por cualquier otra tecnología propiedad de IFA CELTICS debidamente identificada con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos son:

a) Datos generales de identificación: Nombre, razón social, dirección, teléfonos de contacto (casa, oficina y celular), correo electrónico, referencias personales de terceros, Constancia Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes.

b) Datos Patrimoniales: Historial crediticio, ingresos y egresos, números de cuentas en otras instituciones, cuentas bancarias, número de Clabe Interbancaria, referencias personales, desglose de bienes muebles e inmuebles.

II. Datos personales que recabamos a través de otras fuentes: Podemos obtener información de usted de otras fuentes comercialmente disponibles y permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales, entre otros.

Datos sensibles: Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles incluyendo pero sin limitar a los relacionados con el estado de salud, enfermedades que padece o ha padecido, alergias y/o medicamentos que consume, adicciones, información de carácter Patrimonial. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

AVISO DE PRIVACIDAD

3. Finalidades del tratamiento de datos personales.

Los datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades principales que dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre “IFA Celtics” y el titular:

a) El funcionamiento, gestión, administración, prestación, ampliación de los servicios o productos adquiridos o contratados por el titular de los datos personales.
b) Elaboración de contratos comerciales y mercantiles necesarios para el cumplimiento del objeto social de “IFA Celtics”.
c) Informes sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por usted.
d) La negociación, inicio, cumplimiento, mantenimiento y terminación de la relación jurídica entre “IFA Celtics” y el titular de los datos.
e) Entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios o la relación jurídica entre “IFA Celtics” y el titular de los datos.
f) Atención de requerimientos legales que de acuerdo a las autoridades competentes sean requeridos.

Los datos personales también pueden ser utilizados para otras finalidades secundarias distintas a las que dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre el “IFA Celtics” y el titular, como son:

a) El desarrollo e implementación de nuevos productos acordes a su perfil de consumo.
b) Evaluar la calidad del servicio de “IFA Celtics”.
c) La elaboración y análisis de estudios de mercado, estadísticas e Información histórica.
d) El seguimiento a comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente en relación con nuestros productos y servicios.
e) Fines de publicidad y prospección comercial.
f) El cumplimiento con la fármacovigilancia.
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, usted puede presentar desde este momento un escrito en nuestras direcciones de contacto o manifestando lo anterior a través del correo electrónico datos.personales@ifa.com.mx.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
En caso de que sus datos personales sean tratados para algunos de los fines distintos a las que dieron origen y no sean necesarios para la relación jurídica entre “IFA Celtics” y el titular de los datos personales, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para revocar el consentimiento, refiérase al punto 5 de este Aviso de Privacidad.

4. ¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:
• Autoridades Fiscales Mexicanas: Para el cumplimiento de obligaciones legales y fiscales.
• Instituciones Bancarias (*): Para el pago de productos o servicios.
• Despacho Legal: Para la elaboración y celebración de diversos contratos, tales como compraventa, consignación, distribución, suministro o maquila, prestación de servicios, entre otros, de acuerdo a los requerimientos del Cliente.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.
Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

AVISO DE PRIVACIDAD

5. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. En dicho caso, sus datos personales entrarán en una etapa de bloqueo. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, usted deberá elaborar y enviar su solicitud al Oficial de Protección de Datos Personales a través de:
I. La cuenta de correo electrónico datos.personales@ifa.com.mx, indicando en el asunto del correo “Revocación de Consentimiento”, o
II. A nuestras direcciones: Avenida Insurgentes Número 2453, Piso 9, Oficina 902, Colonia Tizapán, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01090, México, Distrito Federal. Calle 13 Este, Número 5, Colonia CIVAC, Jiutepec, Morelos, Código Postal 62578, México.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

a) Nombre del Titular, firma autógrafa, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
b) Identificación oficial vigente del Titular que acredite su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de Credencial del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte o Cédula Profesional) o, en su caso, la representación legal del Titular (además de la acreditación de la identidad del Titular y el Representante Legal, se deberá entregar el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del Titular).
c) La descripción clara y precisa del consentimiento que desea revocar.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

“Ifa Celtics” responderá al Titular en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la LFPDP.

6. ¿Cómo protegemos sus datos personales?

“IFA Celtics” cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

El personal de “IFA Celtics” se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad. “IFA Celtics” es una empresa comprometida con la protección de sus datos y la prestación de un servicio de calidad, por ello, consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que con ello se conlleva, se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar en la medida de lo posible cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales. En caso de que existiera alguna situación de riesgo, inmediatamente “IFA Celtics adoptará el procedimiento adecuado para la solución de la problemática que se presentase.

AVISO DE PRIVACIDAD

7. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos: a) Su registro en el “Listado de exclusión IFA CELTICS”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para registrarse, puede llamar a los teléfonos (55)5449-0560 y (777)329-9800, en la extensión 1270; o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: datos.personales@ifa.com.mx, indicando en el asunto del correo “Registro en el listado de exclusión IFA CELTICS”

8. Medios para ejercer sus derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá elaborar y enviar su solicitud al Oficial de Protección de Datos Personales a través de: I. La cuenta de correo electrónico datos.personales@ifa.com.mx, indicando en el asunto del correo “Derecho ARCO”, o
II. A nuestras direcciones: Avenida Insurgentes Número 2453, Piso 9, Oficina 902, Colonia Tizapán, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01090, México, Distrito Federal. Calle 13 Este, Número 5, Colonia CIVAC, Jiutepec, Morelos, Código Postal 62578, México.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: a) Nombre del Titular, firma autógrafa, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
b) Identificación oficial vigente del Titular que acredite su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de Credencial del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte o Cédula Profesional) o, en su caso, la representación legal del Titular (además de la acreditación de la identidad del Titular y el Representante Legal, se deberá entregar el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del Titular).
c) La descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.
e) En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso a sus datos personales, se hará previa acreditación de la identidad del titular o personalidad del representante; poniendo la información a disposición en sitio en el domicilio de “Ifa Celtics”. Se podrá acordar otro medio entre el Titular e “Ifa Celtics” siempre que la información solicitada así lo permita.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
“Ifa Celtics” responderá al Titular en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la LFPDP.
La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos, en los casos que lo amerite.
Si requiere más información comuníquese con nuestro Oficial de Protección de Datos Personales.

9. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet no utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías a través de las cuales sea posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet.

10. Cambios al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página web www.ifaceltics.com.mx, sección Aviso de Privacidad.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 02 de Octubre de 2017.

11. Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado o violado las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, (INAI). Para mayor información visite: www.inai.gob.mx.

12. Otras normatividades aplicables.

Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet. IFA CELTICS se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a este Portal son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

14. Consentimiento del Titular.

Consiento que mis datos personales y sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Página
1 2 3 4 5